Ordination von Vikarin Pöhlmann

Wir hatten einen wunderbaren Gottesdienst und ein tolles Fest zur Ordination. Wir bedanken uns bei den vielen vorbereitdenden Händen und bei allen, die mitgefeiert haben. Hier lesen Sie mehr. Pfarrerin Pöhlmann verlässt unsere Gemeinde Ende August und wird ein Jahr in New York im Büro des Lutherischen Weltbundes bei der Uno arbeiten. Danach möchte sie ihre erste Stelle als Pfarrerin im fränkischen Raum antreten. Im September kommt eine Neue Vikarin zu uns. In Kürze stellen wir Sonja Ruf hier vor.

Diakon Ilomo aus Tansania zu Besuch

In der Sommersitzung des Kirchenvorstands war Diakon Kirimia Ilomo aus Tansania zu Gast. Er hat in Deutschland seine Ausbildung zum Physiotherapeuten und Diakon gemacht. Nun leistet er sehr wertvolle Arbeit zum Wohle behinderter Kinder und ihren Familien in Tansania. In der Sitzung berichtete er eindrucksvoll von seiner Arbeit. Ein Dank an Mission-Eine-Welt für die Vermittlung des Kontaktes!

500 Jahre Reformation - 475 Jahre Evangelisches Regensburg

Am 15. Oktober 2017 feierten wir großes Reformationsjubiläum in Regensburg. Hier sehen Sie die Bilder. Unser Landesbischof Prof. Dr. Heinrich Bedford-Strohm hielt die Festpredigt. Viele unserer Gemeindeglieder und viele evang. Christen aus dem ganzen Donaudekanat waren angereist, um diesen besonderen Gottesdienst miteinander zu feiern. Im Anschluss an den Gottesdienst konnten wir die Führung "Wie der Teufel das Weihwasser" der Stadtmaus miterleben. Nach der Besichtigung des Ostendorfer Altars im Historischen Museum ging es wieder zurück nach Hemau-Nittendorf.

Neuer Menüpunkt Tansania

Unsere Homepage hat einen neuen Menüpunkt "Tansania - Partnerschaft". Lesen sie dort über unsere Partnerschaft und Reiseerlebnisse in Afrika.

Subscribe to Evangelisch in Nittendorf, Hemau, VG Laaber, Painten und Beratzhausen RSS