Aggregator

Ökumenischer Kirchentag: Digitales Fest des Glaubens

Aus der Landeskirche 16 Stunden 20 Minuten ago
<span style="line-height:107%">Der 3. &Ouml;kumenische Kirchentag (&Ouml;KT) 2021 r&uuml;ckt immer n&auml;her und die Vorfreude&nbsp;auf vier Tage &Ouml;kumenischen Kirchentag im Netz steigt.&nbsp;<span style="line-height:107%">Das wird alles&nbsp;stattfinden&nbsp;vom&nbsp;13.&nbsp;bis 16. Mai, digital und dezentral:</span></span>

Woche für das Leben: Leben im Sterben

Aus der Landeskirche 6 Tage 16 Stunden ago
Die &ouml;kumenische Woche f&uuml;r das Leben vom 17. bis 24. April stellt das&nbsp;Thema &raquo;Leben im Sterben&laquo; in den Mittelpunkt. Die Sorge um Schwerkranke und sterbende Menschen wird hier thematisch aufgegriffen.

Dietrich Bonhoeffer online gedenken

Aus der Landeskirche 1 Woche 4 Tage ago
Am 9. April j&auml;hrt sich der Todestag des Theologen und Widerstandsk&auml;mpfer Dietrich Bonhoeffer.&nbsp;Die Evangelische Jugend im Dekanat Weiden m&ouml;chte auch in diesem Jahr an seinen Todestag erinnern.

Kreuzweg: Gott im Berg

Aus der Landeskirche 2 Wochen 4 Tage ago
Gott im Berg, das sind 14 Stationen in der Tradition des Kreuzwegs, die&nbsp;im Henningerkeller, im Inneren des Erlanger Burgbergs&nbsp;zu begehen sind. Dieses Jahr kann der Weg online erlebt werden.

Ostern: Gottesdienst an Ostern

Aus der Landeskirche 2 Wochen 5 Tage ago
In den Gemeinden werden von Gr&uuml;ndonnerstag bis Ostermontag viele Gottesdienste gefeiert. Aufgrund der Corona-Beschr&auml;nkungen werden&nbsp;neben den Pr&auml;senzgottesdiensten&nbsp;einige Gottesdienste live &uuml;bertragen.